Экономика
Приволжский ФО
21 октября 2016, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

33 млрд рублей поддержки получат предприятия ПФО по планам импортозамещения

САРАТОВ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Более 33 млрд рублей предполагается выделить по итогам 2016 года из бюджетов регионов Приволжского федерального округа на поддержку предприятий промышленности, сельского хозяйства, субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках планов по импортозамещению, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в ПФО.

В 2015 году объем выделенных средств составил 34,5 млрд рублей, уточняется в пресс-релизе.

Развитие реального сектора экономики и импортозамещение 21 октября 2016 года обсудили в Саратове на заседании совета при полпреде президента РФ в ПФО.

По словам полпреда Михаила Бабича, в регионах округа развивается новый инструмент – специальный инвестиционный контракт, который в настоящее время применяется в Пермском крае и Ульяновской области.

Вместе с тем, по словам Бабича, до сих пор остается ряд нерешенных проблем, в частности, в таможенно-тарифной и нетарифной защите отечественных производителей. Кроме того, требует проработки вопрос сокращения сроков отложенной оплаты компаниями с государственным участием и их дочерними предприятиями за поставленную продукцию. Также, по мнению полпреда, важно сохранить господдержку реального сектора экономики, особенно в части высокотехнологичных производств.

Бабич сообщил также, что в 2015 году предприятия направили в Фонд развития промышленности заявки на сумму более 400 млрд рублей притом, что общий объем поддержки в рамках деятельности Фонда составил 20 млрд рублей. В этой связи полпред обратил внимание на необходимость дальнейшего расширения мер государственной финансовой поддержки импортозамещающих проектов.


Фото: pfo.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1