горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
2 июня 2016, 13:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородские антимонопольщики оштрафовали «ТНС Энерго» на 737 тысяч

Компания нарушила законодательство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июня, РИА ФедералПресс. ПАО «ТНС Энерго НН» оштрафовано на 737, 5 тыс. рублей.

По информации регионального управления ФАС, поставщик ресурсов отказался от программирования индивидуальных приборов учета электроэнергии, чем нарушил антикоррупционное законодательство. «ТНС Энерго» перевел потребителей на одноставочный, не дифференцированый по зонам суток, тариф.
ПАО «ТНС энерго НН» 30.05.2016 привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ. Размер административного штрафа составил 737 500 рублей.

Справка «ФедералПресс»

В связи с изданием 14.12.2012 Федеральной службой по тарифам приказа «Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2013 год» №3936-э/1 надлежало перепрограммировать все двух-, трехставочные приборы учета электрической энергии для возможности произведения взаиморасчетов с потребителями по тарифам, дифференцированным по зонам суток.

В октябре 2014 года обязанность скорректировать встроенные в приборы учета электрической энергии часы, дифференцированные по зонам суток, возникла в связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1