горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
21 июля 2016, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Самарская банда мошенников провернула махинации на 68 миллионов, – МВД

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УЭБиПК при силовой поддержке бойцов СОБРа
Подозреваемые были задержаны сотрудниками УЭБиПК при силовой поддержке бойцов СОБРа

САМАРА, 21 июля, РИА ФедералПресс. Трое жителей Самарской области стали фигурантами уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По данным правоохранителей, доход преступников превысил 68,2 миллиона рублей.

Злоумышленники разработали схему, по которой безналичные денежные средства от клиентов поступали через подставные фирмы на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям, а в дальнейшем обналичивались и передавались клиентам обратно. В качестве платы за «услугу» взималась комиссия в размере не менее 5 процентов от суммы перевода, отмечают в пресс-службе регионального управления МВД.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УЭБиПК при силовой поддержке бойцов СОБРа. Проведены обыски у них дома, в офисных помещениях, осуществлены выемки в кредитных учреждениях.

Полицейские изъяли поддельные печати, телефоны, компьютеры и денежные средства в размере 700 000 рублей и 1 000 долларов.

В отношении фигурантов дела, которые уже дали признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1