Политика
Приволжский ФО
23 мая 2016, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Эксперт: очень жаль, что другие партии не проводят даже внутрипартийных голосований

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, РИА ФедералПресс. Прошедшее в воскресенье предварительное голосование «Единой России» ожидаемо вызвало повышенный интерес со стороны конкурентов и представителей СМИ, заявил журналистам политический обозреватель Александр Суханов, комментируя завершение предварительного голосования «Единой России».

«Традиционно, этот интерес неоднозначен. Критика, предположений о подтасовках и других нарушениях уже не вызывает удивления. Но и опыт, приобретаемый партией в ходе проведения предварительных голосований, уже дает свои результаты. Меняется социальный состав кандидатов, принимающих участие в предварительном голосовании. Сегодня это уже новое поколение политиков и активистов, людей, искренне переживающих за судьбу страны. Совершенствуется и сам механизм проведения предварительного голосования. Сегодня это не просто извещение избирателей о кандидатах, не «сказки для взрослых на ночь». Практика проведения дебатов, широко освещавшихся региональными СМИ, не что иное, как налаживание прямого канала связи между избирателями и кандидатами, не просто обмен мнениями и пожеланиями (раньше это называлось – получить наказы от избирателей), а именно совместное обсуждение насущных проблем. Кандидат сверяет свое мнение с мнением своих избирателей, чтобы в будущей депутатской деятельности представлять реальные интересы своих избирателей. У избирателей в ходе дебатов была возможность не только услышать мнение кандидата, но и понять, умеет ли он слушать и слышать мнения людей».

Как сообщалось ранее, явка на предварительное голосование «Единой России», которое состоялось 22 мая 2016 года, составила 9,88%. Согласно данным облизбиркома, уровень поддержки «Единой России» на выборах в Нижнем Новгороде вырос с 35,3% на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году до 40,4% на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, «Справедливой России» – с 17,6% до 21,6% соответственно. По данным облизбиркома, уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году, ЛДПР – с 12,4% до 6,61% соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1