горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
7 июля 2016, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Берг поручил побыстрее снести расселенные аварийные дома

Берг поручил побыстрее снести расселенные аварийные дома
В программу включены 840 многоквартирных жилых домо

ОРЕНБУРГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Юрий Берг поручил ускорить работу по сносу расселенных аварийных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В программу включены 840 многоквартирных жилых домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. По каждому из таких домов установлен плановый срок сноса, до которого необходимо организовать отключение расселенных аварийных домов от городских сетей инженерных коммуникаций и обеспечить необходимую охрану здания. Согласно заключенным в рамках программы соглашениям, ответственность за выполнение данных мероприятий несет муниципалитет.

«Задача ответственных за вопросы расселения и снос домов, признанных аварийными и непригодными для проживания, принять меры и в кратчайшие сроки снести объекты!» – заявил Берг.

Справка «ФедералПресс»:

В рамках областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы» планируется переселить 13525 человек из жилых помещений общей площадью 204,9 тыс.кв. метров.
На сегодняшний день по программе переселено 5843 человека  из жилых помещений общей площадью 91,342 тыс. кв. метров.  До 01.09.2017 года планируется расселить еще 7682 человек (113,5 тыс. кв. метров)

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1