Общество
Приволжский ФО
23 мая 2016, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородский зэк взыскал с колонии 92 тысячи за отрубленные пальцы

Колония уже обжаловала решение суда

СЕМЕНОВ, 23 мая, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области заключенный взыскал с ИК № 14 92 тысяч, за то, что лишился пальцев.

Как сообщает пресс-служба Семеновского райсуда, мужчина работал станочником в столярной мастерской. При этом его обучение профессии на предприятии на территории колонии не проводилось. В июле прошлого года, работая на станке по распиловке брусьев, заключенный лишился четырех пальцев левой руки, когда она попала в область вращения пильного диска. В акте о несчастном случае на производстве была указана 50-процентная степень вины осужденного. Пострадавший с этмм не согласился. Он находился на лечении более месяца, и как работник не был застрахован от несчастного случая на производстве. Соответственно, страховая выплата ему не начислялась. Причиненный моральный вред он оценил в два миллиона рублей.

В итоге суд принял решение частично удовлетворить исковые требования:  взыскал с колонии в пользу истца 15 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда, 70 тысяч рублей – возмещения морального вреда и 8 тысяч рублей – судебных расходов на участие представителя.

В исковых требованиях к Министерству финансов Российской Федерации и ФСИН России о взыскании материального ущерба и морального вреда отказано. Колония уже обжаловала решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1