Приволжский ФО
0

Мельникова сняли с должности главы самарского Союза художников

Мельников руководил организацией шесть лет

САМАРА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Иван Мельников отстранен от должности председателя самарского отделения Союза художников России.

Следствие полагает, что Мельников, используя своё служебное положение и действуя из корыстных побуждений, перечислил 250 тысяч рублей на свой личный расчётный счёт в качестве заработной платы. Меж тем, эти средства предназначались для оплаты коммунальных услуг регионального отделения Союза художников РФ. Суд счёл, что Мельников может противодействовать расследованию уголовного дела, оказывая давление на свидетелей. Кроме того, суд не стал устанавливать ему ежемесячное государственное пособие на покрытие судебных издержек, поскольку тот занимает выборную должность в общественной организации.

По сообщению региональных СМИ, 11 мая 2016 года в офисе самарского отделения 18 мая были проведены обыски с изъятием всей финансовой документации, а также бланков, штампов, печатей и электронных носителей. Отметим, что на сайте регионального отделения организации действительно появилось объявление: «Уважаемые члены союза, просим производить оплату за творческие мастерские самостоятельно ввиду изъятия технических средств в организации».

Справка «ФедералПресс»

Иван Мельников родился  9 октября 1954 г. в г. Марганец Днепропетровской обл. Украинской ССР. Закончил Алма-Атинское высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского (1972-1976). В 1976-1979 гг. служил в пограничных войсках в Приморском крае. Специальноеобразование получил на факультете скульптуры Казахского педагогического института имени Абая (1980-1985; г. Алма-Ата). С 1993 года живет и работает в г. Самаре, руководит творческой мастерской «АРТА». В 1994-1998, с 2004 – 2009 – член правления Самарского отделения ВТОО «СХР», С 2010 года председатель правления Самарской региональной организации ВТОО «Союз художников России».Участник 8 международных скульптурных симпозиумов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».