горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
2 июня 2016, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородская прокуратура проверит поставщика смертельного фейерверка

Расследование дела продолжается

ДЗЕРЖИНСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура организовала проверку фирмы, осуществляющей реализацию пиротехнической продукции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека), расследование по которому взято прокуратурой области на контроль.

«ФедералПресс» напоминает, что в субботу, 28 мая, при запуске фейерверка на праздновании Дня города в Дзержинске один из неразорвавшихся залпов упал в толпу людей и сдетонировал. В результате ЧП погибла 65-летняя женщина. Еще пять человек получили травмы и попали в больницу, откуда были отпущены после оказания необходимой медицинской помощи.

По последним данным, за за медицинской помощью обратились 14 человек, двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК РФ)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1