горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
2 июня 2016, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородская область стала лидером по исполнению майских указов в соцсфере

Регион выполнил задачу по снижению младенческой смертности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июня, РИА ФедералПресс. По данным агентства «Медиалогия» Нижегородская область вышла на первое место в РФ по реализации майских указов президента в социальной сфере.

Регион выполнил задачу по снижению младенческой смертности с опережением в три года. Сегодня Валерий Шанцев посетил нижегородский кардиоцентр. Глава региона осмотрел палаты детской реанимации, отделение лечения врожденных пороков сердца, присутствовал на операции ребенка с искусственным кровообращением, а также на операции по закрытию дефекта перегородки сердца с использованием минимально инвазивных технологий. «Нужно бороться за то, чтобы каждый ребенок мог получить медицинскую помощь на территории родного региона – это сведет к минимуму временные риски», – заявил губернатор.

Врачи кардиоцентра заявили о том, что с появлением новейшего оборудования по областной госпрограмме развития здравоохранения в клинике появилась возможность оказывать пациентам намного более эффективную помощь. Как рассказал главный врач Кардиоцентра Антон Максимов, за последний год хирургам удалось освоить операцию по устранению сложнейшего порока сердца – транспозиции магистральных артерий, когда аорта и легочная артерия маленького пациента меняются местами: «Это порок, который критичен для жизни, и, если его не скорректировать, ребенок погибает в первые недели жизни. В прошлом году мы прооперировали шесть таких детей, а до этого приходилось направлять малышей в федеральные центры».

«Ситуация разительно изменилась за последние 6-8 лет, - подтвердил заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца Кардиоцентра Михаил Широков. - В результате модернизации системы здравоохранения появилось такое оборудование, которое позволяет оказывать всю кардиохирургическую помощь независимо от возраста и веса. Сегодня мы готовы выполнять все операции, которые делаются в России».
По словам докторов, если в 2014 году в федеральные центры были направлены 11 детей, то в 2015 году – только один

Глава региона ставит перед специалистами сферы здравоохранения новые задачи: развивать высокотехнологичную кардиопомощь, чтобы дети могли получать срочное и эффективное лечение даже в самых сложных случаях. «Уже в этом году в кардиоцентр будет закуплено новое современное оборудование для выхаживания совсем маленьких пациентов, хирурги-кардиологи продолжат обучение новейшим технологиям, в том числе и у специалистов международного уровня. Нужно бороться за то, чтобы каждый ребенок мог получить помощь на территории родного региона – это сведет к минимуму временные риски, ведь иногда каждая минута промедления на счету», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1