горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
7 июня 2016, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

ЛУКОЙЛ помог построить в Чернушке детский сад

Здание детсада может стать типовым для региона

ПЕРМЬ, 7 июня, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков торжественно открыли детский сад «Солнечный лучик» в Чернушке. Строительство объекта в рамках соглашения между краевым правительством края и нефтяной компанией полностью решило задачу обеспеченности местами детей муниципального района в возрасте от двух до семи лет.

Глава региона Виктор Басаргин отметил, что проект детского садика удачный, будет рассматриваться возможность сделать его типовым для Пермского края. «Детский сад в Чернушке стал еще одним элементом социального партнерства края и компании «ЛУКОЙЛ. Пять групп рассчитаны на 140 ребят. В современном здании есть все необходимое для полноценного развития детей», – отметил губернатор.

«В 2015 году «ЛУКОЙЛ-Пермь» профинансировал строительство, реконструкцию и ремонт двенадцати детских садов в Пермском крае. Всего за последние десять лет с помощью нефтяников в регионе возведено 114 школ и детских садов. В этом году при поддержке компании свои двери откроют ещё двенадцать дошкольных учреждений», – подчеркнул представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Строительство детского сада в Чернушке стало примером государственно-частного партнерства. В объект стоимостью порядка 120 миллионов рублей был возведен на средства федерального (58,9 млн) и муниципального бюджетов (21,7 млн), а также компании «ЛУКОЙЛ» и частного инвестора (более 39 млн рублей).

 

Фото: ЛУКОЙЛ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1