горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
17 июня 2016, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Поддержавшего стрельбу в Орландо блогера заподозрили в оправдании терроризма

Р. Ибрагимов
Пост Рамиля Ибрагимова заинтересовал следователей

КАЗАНЬ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Следователи заподозрили татарстанского блогера Рамиля Ибрагимова в публичном оправдании терроризма. Причиной стало то, что он поддержал стрельбу в американском гей-клубе. Сам Ибрагимов заявил, что не знает о деле.

Уголовное дело уже возбуждено, передает РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эльвиру Газизову. По статье о публичном оправдании терроризма Ибрагимову грозит крупный штраф, принудительные работы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Сам Ибрагимов заявил порталу ProKazan, что не владеет информацией о возбуждении дела.

Старший помощник прокурора республики Руслан Галиев сказал, что ведомство продолжает проверку «Союза молодых лидеров инноваций», от лица которой Ибрагимов опубликовал свое высказывание. Однако, по его словам, «Союз» готовит заявление о несогласии с блогером. В противном случае в его деятельности могут усмотреть признаки экстремизма.

«ФедералПресс» напоминает, что пост Ибрагимова вызвал широкое обсуждение в соцсетях. Сам он заявил, что не поддерживает никаких террористических групп, назвав себя «советским человеком».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1