горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
7 июля 2016, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Росприроднадзор нашел нарушения в нижегородском филиале «Т Плюс»

Росприроднадзор нашел нарушения в нижегородском филиале «Т Плюс»
Предприятию выдали шесть предписаний

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, РИА ФедералПресс. В нижегородском филиале ПАО «Т Плюс» выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО.

Проверка установила, что Новогорьковская и Дзержинская ТЭЦ осуществляет сброс сточных вод в реки Ока и Кудьма с превышением допустимых значений. Кроме того, на предприятии образуются отходы, не включенные в переоформленный документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Предприятию выдано шесть предписаний.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Канавинский районный суд Нижнего Новгорода прекратил дело, возбужденное в отношении Сормовской ТЭЦ. Экспертиза пришла к выводу, что источником загрязнения стали нефтепродукты, которые остались на заброшенной нефтебазе, находящей в непосредственной близости от сбросного канала ТЭЦ.

Частые выходы нефти и ее производных просматриваются в правом борту канала почти на всем его протяжении. Источник их появления  – оставшиеся после ликвидации нефтебазы нефтеямы с нефтепроводами, разрушенные подсобные сооружения и колодцы, которые заполнены нефтепродуктами

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1