горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
7 июля 2016, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Шанцев потребовал создать электронные очереди во всех МФЦ области

Шанцев потребовал создать электронные очереди во всех МФЦ области
Количество обращающихся в МФЦ нижегородцев выросло вдвое

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, РИА ФедералПресс. Валерий Шанцев потребовал внедрить систему электронных очередей во всех 63 многофункциональных центрах региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня губернатор проверил работу МФЦ в Княгининском районе. Специалисты МФЦ сообщили, что востребованность центра постоянно увеличивается из-за того, что растет количество предоставляемых услуг. Особенно активный рост отмечается после передачи многофункциональным центрам некоторых полномочий Росреестра.

По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, только за первое полугодие 2016 года количество обращающихся в МФЦ нижегородцев выросло вдвое, в том числе за счет перераспределения услуг, ранее входивших в зону ответственности Росреестра. Так, в январе 2016 года многофункциональными центрами области было оказано 93 тысячи услуг (из них услуг Росреестра – 38,4 тысячи), а в июне – 179 тысяч (из них услуг Росреестра –86,7 тысячи).

Валерий Шанцев по итогам инспекции отметил, что не во всех многофункциональных центрах отлажена работа электронной очереди. «Меня волнует, что не везде еще электронная очередь эффективна, в частности, в областном центре – Нижнем Новгороде. Поэтому я дал указание проверить, где она до сих пор не организована, и в срочном порядке исправить ситуацию», - подчеркнул глава региона. 

Напомним, в соответствии с утвержденной схемой размещения МФЦ во всех районах области действуют 63 многофункциональных центра и 83 удаленных рабочих места. Согласно поручению губернатора области Валерия Шанцева, все 63 МФЦ были открыты точно в срок - к 1 октября 2014, т.е. раньше срока, обозначенного в «майских» указах Владимира Путина (1 января 2015 года).

По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, по итогам 2015 года количество оказанных государственных и муниципальных услуг в МФЦ региона увеличилось почти в 70 раз – до 1 422 271 услуги. Для сравнения в 2013 году (в год открытия МФЦ) было оказано 21 340 услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1