горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
21 июля 2016, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ННГУ разрабатывает новые материалы для космической промышленности

В 2016-2018 годах ученые планируют получить нанопорошки и керамики методом искрового плазменного спекания
В 2016-2018 годах ученые планируют получить нанопорошки и керамики методом искрового плазменного спекания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля, РИА ФедералПресс. Ученые Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского разрабатывают новые материалы для космической и ядерной промышленности, говорится в сообщении ННГУ.

«Разрабатываются новые керамические материалы для ядерных технологий, машиностроения, космической техники, электроники. Для кристаллохимического моделирования их составов выбраны структуры минералов: монацит, флюорит, гранат, коснарит, витлокит, шеелит», - сообщили в вузе

Научный проект «Перспективные керамические минералоподобные материалы с улучшенными и регулируемыми служебными характеристиками» реализуется на кафедре химии твердого тела химфака ННГУ.

В 2016-2018 годах ученые планируют получить нанопорошки и керамики методом искрового плазменного спекания (SPS).

ННГУ входит в ТОП-800 лучших вузов мира по версии рейтинга QS World University Rankings. В составе университета Лобачевского 18 факультетов и институтов, 4 крупных научно-исследовательских института.

В структуру ННГУ входят суперкомпьютерный центр (суперкомпьютер «Лобачевский» 24-й по мощности вузовский суперкомпьютер в мире), биомедицинский кластер, центр нанотехнологий, инновационно-технологический центр с ядром инкубатора бизнеса.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1