Общество
Приволжский ФО
9 августа 2016, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Краснокамском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

В Краснокамском районе ввели ЧС из-за лесных пожаров
В регионе вторую неделю стоит аномальная жара

ПЕРМЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Об ухудшении лесопожарной обстановки на территории Краснокамского участкового лесничества сообщают в пермском краевом МЧС.

Накануне была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с недостаточностью имеющихся сил и средств СГБУ «Пермского лесопожарного центра» и погодными условиями, способствующими быстрому распространению огня, увеличению площади лесных пожаров в Краснокамском районе Пермского края, говорится на сайте прикамского ГУ МЧС.

Напомним, что в регионе вторую неделю стоит аномальная жара с температурой на8-9 градусов выше климатической нормы. До 13 августа на всей территории Пермского края сохранится выраженный дефицит осадков, ожидается усиление почвенной засухи по южной половине Пермского края и значительный рост пожароопасности в лесных массивах региона. Таких продолжительных летних волн тепла в регионе не было с 2010 года, сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ. Сегодня в Перми столбик термометра поднимется до отметки в 32 градуса, местами по региону – до 34 градусов.

 

Фото: vargashi.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1