горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
15 апреля 2013, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские депутаты ГД отчитались о доходах. Отличились Аршба, Таскаев и Носовко

Екатеринбург, 15 апреля, ИА «УралПолит.Ru». Депутаты Государственной думы, вслед за сенаторами и членами правительства, отчитались о своих доходах. Среди свердловских парламентариев больше всех отличились совершенно неизвестные в регионе единоросс Оттари Аршба и эсер Геннадий Носовко.

Екатеринбург, 15 апреля, ИА «УралПолит.Ru». Депутаты Государственной думы, вслед за сенаторами и членами правительства, отчитались о своих доходах. Среди свердловских парламентариев больше всех отличились совершенно неизвестные в регионе единоросс Оттари Аршба и эсер Геннадий Носовко.

Так, согласно отчетной декларации парламентариев, Оттари Аршба, который представляет в думе Средний Урал и которого свердловские избиратели в регионе не видели, наверное, ни разу, в минувшем году заработал около 43 млн рублей. Его супруга может похвастаться зарплатой в 153 тысячи рублей. При этом семья парламентария владеет четырьмя земельными участками (в том числе в Грузии), жилыми домами на них, гаражами и двумя квартирами. Депутат Геннадий Носовко, также практически не известный рядовому свердловскому избирателю, заработал в минувшем году всего 8 млн рублей. Народный избранник имеет в собственности 63 земельных участка, все в России. Еще один представитель Свердловской области в Госдуме, мало известный в регионе, Павел Дорохин задекларировал доход в размере 1,9 млн рублей, его супруга в прошлом году дохода не имела. Из недвижимости в семье Дорохиных имеется две квартиры. Традиционно не самую обычную декларацию представил либерал-демократ Владимир Таскаев. В минувшем году он заработал 11 млн рублей, имеет два дома, квартиру, несколько нежилых зданий и земельных участков. «Изюминка» его декларации – собственный подъездной железнодорожный путь в 500 метров, который, правда, парламентарий декларирует уже многие годы.

Более известные на Урале депутаты представили не столь интересные декларации. Единоросс Игорь Баринов задекларировал доход в размере 2,3 млн рублей, а его супруга при нулевом доходе владеет квартирой и машиноместом. Лидер свердловских эсеров Александр Бурков заработал меньше коллеги – всего 1,9 млн рублей. Зато семейный бюджет поправила супруга парламентария – ее годовая зарплата превысила 3,5 млн рублей. В собственности у четы Бурковых есть дом и доли в нескольких квартирах. Старожил Госдумы коммунист Николай Езерский заработал в 2012 году 8,4 млн рублей, а его супруга лишь 73 тысячи рублей. В собственности у семьи Езерских квартира и гараж. Лидер свердловского отделения ЛДПР Константин Субботин в минувшем году заработал 1,9 млн рублей. Из недвижимости в семье парламентария есть только доля в квартире, принадлежащая его супруге.

Главный идеолог уральского фармацевтического кластера и председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров в минувшем году заработал 2,6 млн рублей. Его супруга – 426 тыс. рублей. В собственности у семьи парламентария жилой дом и участок. Глава уральского отделения академии наук Валерий Черешнев в минувшем году заработал значительно больше своих коллег – 6,4 млн рублей, его супруга – 5,8 млн рублей. В собственности у семьи Черешнева – три квартиры и гараж.

Самый неожиданный представитель Свердловской области в Госдуме – пенсионер Валерий Якушев в минувшем году смог заработать 2,5 млн рублей. Его супруга – 143 тысячи рублей. В собственности у семьи парламентария имеется три квартиры и места в гаражных комплексах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1