горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пензенская область
23 января 2013, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бочкарев оказался «середнячком» рейтинга информоткрытости глав регионов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял 38 строчку медиа-рейтинга глав субъектов России по итогам декабря 2012 года. Об этом сообщается на сайте Национальной службы мониторинга.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял 38 строчку медиа-рейтинга глав субъектов России по итогам декабря 2012 года. Об этом сообщается на сайте Национальной службы мониторинга. В ноябре прошлого года глава региона занимал 36-е место. Таким образом, оза месяц он потерял еще две позиции и приблизился к середине списка, состоящем из 83 имен .

При этом в целом за год Бочкарев получил 17-е место в связи с тем, что весной и летом входил в первую двадцатку рейтинга.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Чечни Рамзан Кадыров, чему способствовала их активность в социальных сетях.

Лидером рейтинга в Приволжском федеральном округе стал губернатор Кировской области Никита Белых (15-е место в общем списке).

Самыми закрытыми для СМИ по итогам месяца стали губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

СПРАВКА. Медиа-рейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Рейтинг построен на основе анализа свыше 86 тыс. информационных сообщений, размещенных в 500 федеральных и 4 тыс. региональных изданий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1