горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
23 января 2013, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якобу дадут еще одного заместителя

Комиссия екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению одобрила изменения в структуру мэрии, и вынесла этот вопрос на думское заседание, запланированное на 29 января.

Комиссия екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению одобрила изменения в структуру мэрии, и вынесла этот вопрос на думское заседание, запланированное на 29 января. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе мэрии, речь идет о создании «комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий». Для управления комитетом будет введена еще одна ставка замглавы администрации.

Чиновники уверяют, что раширение бюрократического аппарата вызвано необходимостью подготовить город к Чемпионату мира по футболу 2018 года, часть игр которого пройдет в Екатеринбурге, а также с расчетом на то, что в ноябре Екатеринбург победит в борьбе за право проведения выставки «Экспо-2020». По данным источников агентства, новая должность достанется Сергею Тушину, начальнику информационно-аналитического департамента.

Отметим, что в Екатеринбурге уже проводились крупные международные мероприятия, в том числе с участием президентов России и зарубежных государств – саммиты ШОС и БРИК, а также форум «Петербургский диалог». Тогда их организация не требовала появления в администрации новых чиновничьих ставок.

Помимо введения новой должности и образования комитета, планируется создание департамента по потребительскому рынку и услугам администрации Екатеринбурга. В него войдут нынешний комитет по товарному рынку, комитет по организации бытового обслуживания населения и отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1