горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
30 января 2013, 07:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня Никиту Белых допросят по делу о продаже акций Уржумского спиртзавода

Вчера, 29 января, в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых прошли обыски. Следователи главного управления СКР России изымали документы, связанные с отчуждением акций Уржумского спиртоводочного завода. Молчавший весь день Белых только вечером объяснил в своем ЖЖ, почему проходят обыски и извинился за то, что он и его пресс-служба весь день были недоступны для комментариев.

Вчера, 29 января, в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых прошли обыски. Следователи главного управления СКР России изымали документы, связанные с отчуждением акций Уржумского спиртоводочного завода. Молчавший весь день Белых только вечером объяснил в своем ЖЖ, почему проходят обыски и извинился за то, что он и его пресс-служба весь день были недоступны для комментариев. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из рабочего блога Никиты Белых.

«По поводу событий сегодняшнего дня. На сайте следственного комитета днем выложили официальную информацию по поводу проводимых у меня обысков. Со своей стороны, извиняюсь, что я и пресс-служба весь день были недоступны для комментариев. Помогали следователям разбираться с бумагами и физически не мог отвечать на звонки.

По сути. Есть уголовное дело по якобы имевшей место продаже акций уржумского спиртзавода по заниженной цене в 2010-м. В рамках расследования проходят различные процессуальные действия. Один из московских судов решил что у меня на работе и дома могут быть документы , интересные следствию. Соответственно, сегодня их пытались найти. Следователи вели себя корректно , я сам помогал им разбираться в бумагах. Бумаг у меня на столе очень много - поэтому действие сильно затянулось . Из-за этого не получилось посетить Фаленский район , постараюсь приехать в ближайшее время. Что касается сути, первое - прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла. Второе - я привык к любым проверкам и не боюсь их. Думают, что можно что-то найти, пожалуйста, ищите. Повторюсь, готов помогать. Завтра еще схожу на допрос в качестве свидетеля. Опять немного выбьет из рабочего графика. Будем наверстывать. Четверг - пятница - плановая командировка в Москву. Продолжаем работать», – пишет Никита Белых в своем блоге.

Следственный комитет в официальном сообщении пояснил, что обыски у Никиты Белых проводились с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области. В ходе обысков были изъяты предметы, которые будут исследованы в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

Напомним, что экс-советник Белых, член координационного совета оппозиции Алексей Навальный проходит фигурантом по двум уголовным делам. Первое связано с хищением имущества областного ГУП «Кировлес». Второе уголовное дело, в причастности к которому подозревают Алексея Навального, возбуждено в декабре прошедшего года. Оно связано с хищением 25,5-процентного госпакета акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Дело возбуждено против экс-директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева. Сейчас Арзамасцев, по словам представителя СУ СКР Владимира Маркина, объявлен в розыск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1