горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
30 января 2013, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестиции в экономику Улан-Удэ в 2012 году превысили 13 млрд рублей

30 января комитет экономического развития Улан-Удэ выступил с отчетом о работе в 2012 году. Как стало известно «ФедералПресс.Сибирь», во время итогового совещания комитета экономического развития координатор экономического блока столицы, заместитель руководителя городской администрации Зандра Сангадиев заявил, что по некоторым направлениям Улан-Удэ отстает от среднереспубликанских и среднероссийских показателей.

Сегодня, 30 января, комитет экономического развития Улан-Удэ выступил с отчетом о работе в 2012 году. Как стало известно «ФедералПресс.Сибирь», во время итогового совещания комитета экономического развития координатор экономического блока столицы, заместитель руководителя городской администрации Зандра Сангадиев заявил, что по некоторым направлениям Улан-Удэ отстает от среднереспубликанских и среднероссийских показателей.

 «Отставание в рейтинге обеспечивают показатели, характеризующие безопасность, обеспеченность города объектами социальной сферы, и показатели, характеризующие объем роста налоговых и неналоговых доходов», - сообщил Зандра Сангадиев.

 Кроме того, перед КЭР стоит важная задача по реализации майских указов президента страны. Сейчас разрабатываются специальные карты по исполнению этих указов.

 Важным направлением, по мнению Зандры Сангадиева, является обеспечение инвестиционной деятельности. По предварительным данным, общий объем инвестиций в экономику Улан-Удэ в прошлом году составил 13,2 млрд рублей. Однако по-прежнему остаются области, куда инвестиции поступали в минимальном размере.

 «Низкая доля инвестиций поступает в активную часть основных фондов, – объяснил главный экономист городской администрации. – Так, капитальные вложения в приобретение машин и оборудование предприятий составляют чуть больше 40 процентов, износ оборудования только в обрабатывающей промышленности достигает 40 процентов. В транспорте и связи износ более 50 процентов».

 Между тем в доле бюджетных инвестиций идет перекос в сторону строительства зданий и сооружений. Развитие инфраструктуры ограничивается лишь транспортными системами. Незначительная доля инвестиций в инфраструктуру, как отметил Зандра Сангадиев, и у генерирующих компаний.

 «Отсутствие развитой инфраструктуры сказывается на реализации крупных городских проектов, в том числе на комплексном жилищном строительстве», – подчеркнул заместитель руководителя городской администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1