Политика
Московская область
30 марта 2013, 07:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В «список Магнитского» могут попасть фамилии 240 российских чиновников

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США Барака Обамы список из 240 россиян, к которым будут применены санкции по закону «Магнитского». Как стало известно «ФедералПресс», об этом глава комитета Госдумы по международным делам {#Алексей Пушков#} сообщил в пятницу, 29 марта.

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США Барака Обамы список из 240 россиян, к которым будут применены санкции по закону «Магнитского». Как стало известно «ФедералПресс», об этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил в пятницу, 29 марта.

«Дух охоты на ведьм силен в Конгрессе США!», – на своей странице в Twitter прокомментировал депутат обновленный проект закона. Первоначально в списке значилось 60 фамилий, однако авторы этого документа конгрессмен Джеймс Макговерн и сенатор Бенджамин Кардин настаивают на принятии расширенного варианта. Помимо подозреваемых в причастности к гибели Сергея Магнитского в список также должны попасть российские чиновники, уличенные в нарушении прав человека.

Как сообщал «ФедералПресс», принятый американскими властями в декабре 2012 года «закон Магнитского» вызвал резкое недовольство у российской стороны. Фамилии лиц, которым грозят финансовые и визовые санкции, станут известны после того, как администрация американского Белого дома утвердит закон. Это должно произойти до 13 апреля 2013 года. В ответ на «список Магнитского» в России уже был утвержден «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских детей гражданам США и стран, которые примут аналогичные «акту Магнитского» законы. Данный закон вызвал волну критики не только в других странах, но и среди жителей РФ.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1