Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 апреля 2013, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Секретарь Совбеза: наша работа в Арктике должна выстраиваться на основе высоких экостандартов

САЛЕХАРД, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в Салехарде открыл международную конференцию «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения». Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

САЛЕХАРД, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в Салехарде открыл международную конференцию «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения». Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Сначала Николай Патрушев зачитал приветствие президента России Владимира Путина, в котором отмечена важность эффективного взаимодействия в деле экологической безопасности в Арктике: «Приветствую участников конференции в одной из столиц российской Арктики – Салехарде. ЯНАО вносит значимый вклад в освоение Арктики, в развитие ресурсного потенциала... Мы открыты для диалога. В России 2013 год – год охраны окружающей среды. Уверен, встреча высоких представителей пройдет в конструктивном ключе».

Глава Совета безопасности рассказал, что в результате встреч с иностранными партнерами, курирующими вопросы безопасности, представители стран показали близость национальных подходов при освоении Арктики. Упомянув визит на ледовый дрейфующий лагерь «Барнео» и Северный полюс, секретарь отметил организованное ямальцами полезное знакомство членов делегации с бытом коренных северян в Ямальском и Приуральском районах.

«Наша общая работа должна выстраиваться на основе высоких экологических стандартов и с обязательным учетом интересов коренных малочисленных народов Севера», – подчеркнул Николай Патрушев.

Напомним, что до начала работы конференции ее участники возложили венки к Вечному огню в парке Победы в Салехарде, отдав дань уважения воинам, защитившим свободу и независимость родной земли. Затем в холле Культурно-делового центра ямальской столицы участники конференции ознакомились с выставочной экспозицией «Предотвращение и ликвидация последствий техногенных аварий в Арктике». На ней были представлены спецодежда и макеты спецтехники, а перед зданием КДЦ расположилась специальная техника, используемая на Ямале для предотвращения и ликвидации различных ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1