Политика
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермскому «Молоту» не дадут денег на КХЛ

Для пермского хоккейного клуба «Молот» найден основной спонсор. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 11 апреля, из записи в блоге губернатора Пермского края Виктора Басаргина, средств спонсора не хватит на вывод «Молота» в КХЛ.

ПЕРМЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Для пермского хоккейного клуба «Молот» найден основной спонсор. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье» сегодня, 11 апреля, из записи в блоге губернатора Пермского края Виктора Басаргина, средств спонсора не хватит на вывод «Молота» в КХЛ.

«Деньги, которые готовы давать спонсоры, большие, но не сверхъестественные, - поясняет Виктор Басаргин, - Их недостаточно для того, чтобы создать суперклуб путем постройки целого комплекса новой инфраструктуры и скупки «звезд». Финансовая планка участия в КХЛ очень высокая. Даже разовые мероприятия, такие как состоявшиеся в минувшее воскресенье соревнования школьной баскетбольной лиги и матч ветеранов Урал-Грейта и Реала, это и то ощутимые затраты. А в случае с профессиональным хоккеем финансовый вопрос вырастает не на один порядок».

При этом губернатор признает, что возможность такая есть, но в итоге может пострадать поддержка других видов спорта, а это может стать «ударом по репутации края». «Пока будем выращивать своих спортсменов, создавать для них условия, чтобы можно было претендовать на более высокий результат без приглашения дорогостоящих игроков со стороны», - добавил губернатор.

Так же губернатор сообщил, что в Перми может появиться новый футбольный манеж: «На днях разговаривал с Министром спорта России В.Л. Мутко. Он поддержал идею построить в Перми футбольный манеж. Договорились, что Федерация оплатит стоимость базового проекта, а край вложит еще примерно столько же, чтобы дооснастить новый манеж до более высоких стандартов. Деньги нам выделят в 2014 году, в 2015-м манеж будет. На 3000 мест, современный и удобный как для футболистов, так и для зрителей».Напомним, издание «Коммерсант» сообщало, что спонсором «Молота» станет КЭС-холдинг, а ФК «Амкар», возможно будет спонсировать компания «НОВАТЭК».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1