горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Перми: Андрей Головин не имел цели скрыться за рубежом

Андрей Головин не имел цели скрыться за рубежом. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» заявили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе администрации Перми.

Пермь, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Андрей Головин не имел цели скрыться за рубежом. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» заявили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе администрации Перми.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, директор МБУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин был командирован для участия в VIII конференции руководителей Европейских школ планирования (AESOP) в город Гданьск (Польша). Там на одной из основных пленарных сессий он должен был выступить с докладом «Ситуация с обучением в сфере планирования в России».

В мэрии подчеркивают, что Андрей Головин и до этого неоднократно выезжал за пределы страны для участия в различных международных мероприятиях. Последним его визитом за границу стало посещение города Гуанчжоу (Китай) в ноябре 2012 года, где он получил две награды Международной премии Гуанчжоу в области городских инноваций. Все поездки были связаны со служебной деятельностью, оформлялись командировки, в ходе которых Андрей Головин представлял интересы администрации города Перми и Пермского национального исследовательского политехнического университета. Цели скрыться за пределами России Андрей Головин не имел, поэтому решение о его аресте будет оспариваться в суде.

Напомним, сегодня Ленинский райсуд Перми принял решение об аресте Андрея Головина сроком до 20 апреля. До сих пор он находился под подпиской о невыезде, однако вчера был задержан полицейскими в аэропорте Шереметьево при попытке вылететь в Варшаву. Андрей Головин подозревается в халатности и хищении бюджетных средств, а так же в мошенничестве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1