горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 апреля 2013, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермские сенаторы заработали в прошлом году чуть более пяти миллионов на двоих

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. В минувшую субботу члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2012 год. Сенаторы от Пермского края Игорь Шубин и Андрей Климов заработали на двоих чуть больше 5 млн рублей.

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. В минувшую субботу члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2012 год. Сенаторы от Пермского края Игорь Шубин и Андрей Климов заработали на двоих чуть больше 5 млн рублей.

Игорь Шубин заработал в 2012 году 3,35 млн рублей, его жена 787 тыс рублей. В собственности сенатор имеет земельный участок, две квартиры (в одной из них ему принадлежит только 1/2), гаражный бокс, объект незавершенного строительства (237 кв м) и две подземные стоянки. Среди транспортных средств на сенатора зарегистрирована только мотолодка «Сильвер Хавк-520», а на его жену автомобиль «Фольксваген Туарег».

Другой представитель Пермского края в Совете Федерации Андрей Климов заработал в 2012 меньше чем его коллега, всего 2 млн рублей. При этом в собственности он имеет два садовых земельных участка, один под жилищное строительство, две квартиры (в одной из них ему принадлежит только 1/6). Также за ним числится два летних садовых домика, панельный гараж-бокс. Передвигается сенатор на автомобиле марки «Фольксваген Пассат».

В сравнении с другими членами Совета Федерации пермские сенаторы имеют достаточно скромный доход. Так больше всех в 2012 году в верхней палате российского парламента заработал Дмитрий Ананьев (Ямало-Ненецкий АО) – 699,7 млн рублей. Ханты-Мансийский сенатор Виктор Пичугов заработал в 2012 году 523,6 млн рублей, а камчатский сенатор Валерий Пономарев задекларировал 456,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments