Политика
Санкт-Петербург
17 апреля 2013, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты закса согласовали назначение вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания была утверждена кандидатура Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания была утверждена кандидатура Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

В Смольном новый вице-губернатор будет отвечать за решение вопросов учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель и землеустройства. Также он будет заниматься вопросами, связанными с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений и управлением федеральной собственностью, расположенной в Петербурге.

Кандидатуру Михаила Мокрецова в заксе представлял вице-губернатор Игорь Дивинский. Он заранее попросил принять кандидатуру без «лишних обсуждений»: «Бологеры в сетях, обсуждая Мокрецова, уподобляются синоптикам, прогнозирующим дождь. В силу скромности Михаила Павловича и вашего нелюбопытства, вы так и не узнали, что этот человек в экономических кругах популярен и известен как специалист, умеющий вести диалог. Он успел построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Кроме того, он порядочный семьянин и верный товарищ».

Депутат Максим Резник поддержал выбор: «Это удачный кадровый выбор с профессиональной точки зрения».

Вопросов будущему вице-губернатору депутаты не задавали. За кандидатуру нового вице-губернатора проголосовал 41 депутат, семеро воздержались, один проголосовал против.

Справка «ФедералПресс»:

Михаил Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртской АССР. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского. Работал бухгалтером, затем финансовым директором в частном секторе, а с 2000 года – в налоговых органах. До 2004 года занимал должность заместителя руководителя управления Министерства по налогам и сборам (МНС) по Санкт-Петербургу, затем был переведен на аналогичную должность в Москву, после чего стал начальником управления международных налоговых отношений центрального аппарата ведомства. В ноябре 2004 года Мокрецов стал заместителем Анатолия Сердюкова – тогда главы Федеральной налоговой службы, которая в ходе административной реформы была создана в связи с реорганизацией МНС. В феврале 2007 года Мокрецов возглавил ФНС, а в 2010 перешел на службу в Минобороны, где занял кресло замминистра. Прослужил в Министерстве обороны Мокрецов до 10 декабря 2011 года, когда Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом, подписал приказ об отставке Мокрецова. С 30 января 2012 года Мокрецов работал помощником полпреда президента РФ по СЗФО Николая Винниченко».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1