Политика
СЗФО
17 апреля 2013, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Питерские депутаты поддержали ряд инициатив Анохина по борьбе с нелегальной миграцией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Петербургские депутаты во внеочередном порядке обсуждают проблему нелегальной миграции на заседании Законодательного Собрания. Передает из Мариинского дворца корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Петербургские депутаты во внеочередном порядке обсуждают проблему нелегальной миграции на заседании Законодательного Собрания. Передает из Мариинского дворца корреспондент «ФедералПресс».

Депутат Андрей Анохин внес пакет законопроектов об инициативах, ограничивающих миграционные потоки. Этот пакет он предлагает передать на федеральный уровень.

Депутаты поддержали в первом чтении законодательную инициативу депутата, направленную на совершенствование процедуры въезда на территорию РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, а также дактилоскопической регистрации лиц, осуществляющих на территории РФ трудовую деятельность. Также принята в первом чтении законодательная инициатива Андрея Анохина, устанавливающая требование к минимальной финансовой обеспеченности иностранного гражданина, пребывающего в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Так, предлагается ввести обязательную дактилоскопию и создать единую базу въезжающих на территорию России. «Мигрантов очень часто штрафуют. Однако они не уплачивают то, что положено. А почему это сходит им с рук? Потому что у нас даже нет базы данных, где обозначены все «должники». Нужна дактилоскопия! Почему в Европе у нас спрашивают количество ввозимых денег и то, где мы будем жить, а нашим все равно. Пускай и у нас мигранты предъявляют справку о количестве денег на банковском счете. Почему не спрашивают медицинскую страховку на границе? Около 500 млн ежегодно тратится на принятие родов и тому подобных услуг для мигрантов», - пояснил Андрей Анохин.

Депутат также указал на несовершенство законодательства.  Так, по словам народного избранника, в статье 27 ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ» говорится, что въезд в страну запрещается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации. Но есть исключение для  сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан. «Вот этой «другой категорией» все и пользуются. Этот пункт надо убрать», – считает Андрей Анохин.

Инициативы народного избранника вызвали вопросы у его коллег, которые не понимают, почему он не обсудил их предварительно на профильной комиссии по вопросам законности, а вносит «с голоса». По утверждению Андрея Анохина, таким образом он «экономит время». Подобные инициативы уже направлялись в Госдуму от петербургского закса, однако были возвращены, так как по ним отсутствовало заключение правительства РФ.

Коллеги депутата также отметили, что эти поправки усложнят обсуждаемый безвизовый режим ЕС с Россией. На что Андрей Анохин ответил: «Меня больше всего беспокоит безопасность нашей страны. Давайте в первую очередь думать о своих гражданах, а потом – о внешней политике».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1