Политика
СЗФО
17 апреля 2013, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петербургские депутаты поддержали Полтавченко в борьбе за прозрачность доходов госслужащих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского закса в первом чтении одобрили пакет законопроектов, внесенных губернатором Георгием Полтавченко, обязывающих госслужащих предоставлять сведения о расходах. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского закса в первом чтении одобрили пакет законопроектов, внесенных губернатором Георгием Полтавченко, обязывающих госслужащих предоставлять сведения о расходах. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

Согласно законопроекту, госслужащие, в том числе сотрудники Смольного, члены правительства, сотрудники районных администраций, а также депутаты, судьи уставного суда и прочие должны будут подавать декларацию по каждой сделке, в случае если сумма сделки превысит доход за три последних года. В декларации должен быть указан источник средств, за счет которого была совершена сделка.

Еще один законопроект, внесенный Георгием Полтавченко, касается руководителей государственных учреждений города и претендентов на эти должности, которые также будут обязаны декларировать свои доходы и имущество. Законопроекты определяют порядок предоставления лицами сведений о расходах своей супруги или супруга и несовершеннолетних детей на покупку земельных участков, квартир, автомобилей, ценных бумаг.

Обсуждая законопроект, яблочник Борис Вишневский отметил, что такую же обязанность надо возложить на руководителей ГУПов, однако представитель Смольного в парламенте Михаил Бродский эту инициативу не одобрил.
Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров также прокомментировал ситуацию: «Эти законопроекты – очень важный шаг на пути к тому, чтобы власть стала еще более прозрачной и открытой. Уверен, городской парламент оперативно примет в целом данные законопроекты с тем, чтобы руководители исполнительной власти, депутаты и государственные служащие смогли отчитаться не только о своих доходах, но и расходах уже за 2012 год».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1