Политика
СЗФО
17 апреля 2013, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый взгляд на городское имущество: вместо прибыли комфортная среда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Новый вице-губернатор Михаил Мокрецов в ходе общения с журналистами пообещал относиться к городскому имуществу таким образом, чтобы его работа способствовала комфорту жителей и развитию городской среды. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Новый вице-губернатор Михаил Мокрецов в ходе общения с журналистами пообещал относиться к городскому имуществу таким образом, чтобы его работа способствовала комфорту жителей и развитию городской среды. Из Мариинского дворца передает корреспондент «ФедералПресс».

«Будем смотреть на имущество с точки зрения не прибыли, а с точки зрения перспектив развития города, городской среды и комфорта жителей. Петербургская система в отношении государственной собственности является одной из лучших в России», – заявил Михаил Мокрецов.

Чиновник отметил неплохую созданную базу по управлению имуществом. Однако остался не доволен качеством и сроками исполнения принятых решений. «Мое личное мнение – в некоторых случаях полезно, передавая в аренду собственность города, сопровождать передачу целевым назначением. Это отели, поликлиники, социальная сфера и, может быть, торговля. Фактически она несет социальную нагрузку и формирует среду обитания. Я намерен изменить взгляд на городское имущество. Я буду работать на город, на его заработок», – добавил новый вице-губернатор.

Также Михаил Мокрецов сказал, что он сторонник того, чтобы каждое зеленое пятно не воспринималось бизнесом как место для застройки. Кроме того, он поддержал принятие закона о защите зеленых насаждений и пообещал поспособствовать его продвижению. «Я тоже хочу, чтобы мои дети и будущие внуки дышали свежим воздухом», – заключил вице-губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1