Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 апреля 2013, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Решено: выборы губернаторов УрФО будут прямыми

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. «Выборы губернаторов в Уральском федеральном округе будут прямыми», – заявил сегодня на пресс-конференции полпред президента в УрФО Игорь Холманских, комментируя законопроект, в соответствии с которым каждый регион может самостоятельно решать, каким образом будет проходить голосование за кандидатов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. «Выборы губернаторов в Уральском федеральном округе будут прямыми», – заявил сегодня на пресс-конференции полпред президента в УрФО Игорь Холманских, комментируя законопроект, в соответствии с которым каждый регион может самостоятельно решать, каким образом будет проходить голосование за кандидатов. По информации Холманских, в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, Югре и ЯНАО жители смогут напрямую голосовать за импонирующего им кандидата.

Полпред также дал оценку системе двуглавого управления, которая постепенно внедряется в регионе. «Я знаю немало примеров, где эффективно работал сити-менеджер, где хорошо работали мэр и сити-менеджер, все зависит от эффективности конкретных людей», – заметил он, подчеркнув, что разделение власти в Екатеринбурге его устраивает.

«Сейчас [в Екатеринбурге – прим. «УралПолит.Ru»] существует эта система и вполне себя оправдывает. Не вижу принципиальной разницы, это просто две системы для достижения одной цели. Одни люди могут в одних условиях эффективно сработать, другие в других. Лишь бы был эффект, результат», – заявил Игорь Холманских.



 

image-20-04-13-11-02-1.jpeg

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1