Политика
Московская область
17 апреля 2013, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Размер «золотых парашютов» в госкомпаниях нужно увязывать с достижениями структур, – Медведев

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В ходе выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме депутат Валерий Трапезников снова задал вопрос о «золотых парашютах».

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В ходе выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме депутат Валерий Трапезников снова задал вопрос о «золотых парашютах».

«Проблема существует не только в нашей стране и вызывает негодование значительной части людей», – отметил Дмитрий Медведев. Однако, по словам премьера, это вопрос выбора. «В период кризиса с 2008 по 2010 год вопрос о прекращении выплаты так называемых «золотых парашютов» поднимался. Но мы не пошли тогда на ограничения, – напомнил глава кабмина. – То, что это система раздражает людей, – не сомневаюсь. Но нельзя стричь всех под одну гребенку».

Дмитрий Медведев заявил, что по крайней мере в госкомпаниях размер «золотых парашютов» должны увязывать с реальными достижениями соответствующих структур. Постановление готовится в правительстве.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта заявил о необходимости продумать и ввести ограничения на «золотые парашюты». При этом он отметил, что такие лимиты не должны дестимулировать эффективный менеджмент высокого класса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1