Политика
ЦФО
17 апреля 2013, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитрий Медведев: пить нельзя, это вредно и опасно

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления перед Госдумой заявил, что считает необходимым сохранение низкого значения промилле.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления перед Госдумой заявил, что считает необходимым сохранение низкого значения промилле.

«Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя. Это вредно и опасно», – заявил Медведев.

Однако он отметил, что из-за погрешностей измерительных приборов максимальное значение можно поднять до 0,01 промилле, после исследования показателей всех используемых приборов.

После выступления премьера лидера фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что  в правительстве уже идет работа над предложениями по решению проблемы нулевого промилле, сообщает ER.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что в законодательство необходимо вернуть прежний показатель содержания алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. Без этого, по его словам, нельзя ужесточать уголовную ответственность, ведь тогда в тюрьму могут попасть водители, употребляющие лекарства, кефир или квас.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1