Политика
Курганская область
17 апреля 2013, 21:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Русина вернулась на овощебазу № 4: «На день–два, возможно, будет приостановлена работа»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Татьяна Русина, бывший владелец овощебазы № 4, сегодня перешла к активным действиям по возвращению своего имущества.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Татьяна Русина, бывший владелец овощебазы № 4, сегодня перешла к активным действиям по возвращению своего имущества. Утром следователи СК по УрФО вызвали к себе директора ООО «Уралторгснаб» (компания является основным собственников овощебазы) Ирину Лавренчук и объявили, что овощебаза № 4 и все ее имущество признано вещдоком по уголовному делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и передается на ответственное хранение бывшей владелице Русиной. Решение об этом принял следователь СК по УрФО Егор Колесников.

Лавренчук со следователями и Татьяной Русиной переместились на территорию овощебазы. Здесь были подписаны необходимые документы, акт приема-передачи, и в течение дня проводилась опись имущества. Любопытно, что первым делом Татьяна Русина сфотографировалась в директорском кресле.

Как сообщил «УралПолит.Ru» адвокат Русиной Алексей Вейс, опись имущества продолжалась до позднего вечера. В настоящее время участники событий переместились в здание ТЦ «Белка-Исеть» на Космонавтов, 86, где продолжается оформление необходимых документов. Уточним, что в состав имущества овощебазы, помимо комплекса зданий на улице Завокзальной,  входят ТЦ «Белка-Исеть» и база отдыха на берегу Таватуя.

«Завтра в течение дня мероприятия по передачи имущества будут продолжены, – рассказал «УралПолит.Ru» Алексей Вейс. – Татьяна Русина постарается сделать все возможное, чтобы эти мероприятия не отразились на работе предприятий, базирующихся на овощебазе. Хотя она не исключает, что на день–два работа базы будет приостановлена, чтобы вникнуть в положение дел. Мы предвидим, что нашей работе могут помешать. Но мы действуем исключительно в рамках закона».

20130417_115946.jpg

Напомним, что в 2004 году Русина, якобы под давлением Контеева, передала ему в виде взятки 51-процентную долю в уставном капитале овощебазы. Несколько лет спустя Русину и ее родственников представители вице-мэра вынудили расстаться с оставшейся долей предприятия.

Возвращение Татьяны Русиной на овощебазу стало возможным после серии судебных дел. Так, Верх-Исетский суд в рамках дела Контеева принял решение о приобщении имущества продовольственной базы в качестве доказательств по уголовному делу. А до этого, 12 апреля, Орджоникидзевский суд, вынося решение по делу Иванчикова (представитель Контеева на овощебазе), указал право Русиной обратиться с гражданским иском в суд для возвращения себе имущества в виде продовольственной базы. Опираясь на два этих документа, следователи и приняли решение о передачи овощебазы № 4 Татьяне Русиной на ответхранение.

Вернуть базу в свою собственность она сможет после вынесения приговора Виктору Контееву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1