горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
30 апреля 2013, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор Николай Цуканов сменил служебное авто на байк

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поделился со своими читателями в микроблоге новостью о том, что впервые в российском мотопробеге в Польшу, посвященному Дню Победы, приняли участие байкеры из Латвии, передает корреспондент «ФедералПресс».

КАЛИНИНГРАД, 30 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поделился со своими читателями в микроблоге новостью о том, что впервые в российском мотопробеге в Польшу, посвященному Дню Победы, приняли участие байкеры из Латвии, передает корреспондент «ФедералПресс».

Глава региона выразил надежду, что «что-то в отношениях между странами меняется».

В минувшие выходные 300 байкеров из России, Польши и Латвии посетили мемориал в приграничном с Калининградской областью польским городом Бранево. Комплекс считается крупнейшим в Европе захоронением советских солдат и офицеров. В этом масштабном пробеге принял участие и губернатор самого западного региона страны.

«Ничего, что я без смокинга?», – спросил губернатор Николай Цуканов, слезая со своего мотоцикла около мемориального комплекса в Бранево. 27 апреля он в третий раз возглавил делегацию байкеров из Калининградской области. Мотоциклисты преодолели 90 километров, чтобы в канун очередной годовщины Великой Победы почтить память павших героев.

Всего на мемориальном комплексе в Бранево захоронено около 30 тысяч солдат и офицеров, участников военных операций в Восточной Пруссии. После окончания Второй мировой войны в этом районе располагалось огромное количество могил, в середине пятидесятых годов их объединили в один комплекс.

Анастасия Буймова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1