горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
12 мая 2013, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Авиционный центр НИТКА появится в России к 2014 году

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. К 2014 году в Ейске будет создан российский аналог авиационного тренажера НИТКА (Саки, Крым). Как стало известно «ФедералПресс», об этом рассказал главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. К 2014 году в Ейске будет создан аналог российский аналог авиационного НИТКА (Саки, Крым). Как стало известно «ФедералПресс», об этом рассказал главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

«Работы по строительству НИТКИ в Ейске идут в соответствии с планом, хорошо и качественно. Сейчас идет подготовка к наладочным и настроечным работам. Я очень надеюсь, что тренажер будет введен в действие на рубеже 2013-2014 годов», – приводит «АиФ» слова главкома ВМФ. Техническое задание уже разработано. Над ним работают профильные конструкторские бюро. Работа займет не менее трех лет.

НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) представляет собой аэродром в виде корабельной палубы. Он оборудован трамплином и аэрофинишами. Размерами полностью повторяет габариты авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Данный тренажер будет использоваться не только для подготовки летчиков палубной авиации. Как отметил Виктор Чирков, на его базе будет сформирован учебный центр для летчиков морской авиации ВМФ России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1