Политика
СЗФО
29 мая 2013, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Парламентарии Санкт-Петербурга просят Госдуму устранить пробел в КоАП РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении проект федеральной инициативы, устанавливающей ответственность за нарушение правил предоставления коммунальных услуг. Проектом постановления предлагается внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, направленный на установление дополнительных мер по защите прав собственников квартир в многоквартирных домах.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении проект федеральной инициативы, устанавливающей ответственность за нарушение правил предоставления коммунальных услуг. Проектом постановления предлагается внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, направленный на установление дополнительных мер по защите прав собственников квартир в многоквартирных домах.

Согласно проекту документа, нарушение правил предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг собственникам и пользователям квартир, а также правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами, влечет наложение административного штрафа. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических – от 50 до 100 тыс. рублей.

Депутат Виталий Милонов отметил, что, согласно статье 157 Жилищного кодекса, правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждаются правительством РФ. «Однако до сих пор за нарушение этих правил не закреплена никакая ответственность. Обсуждаемый документ ликвидирует этот недочет в законе, что должно положительно сказаться на потребителях. При этом правила будут работать вне зависимости от того, с кем заключен договор – с посредником или ресурсоснабжающей организацией. В связи с этим, законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 7.22.1, устанавливающей ответственность за нарушение правил предоставления коммунальных услуг или правил, обязательных при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями», – заявил представлявший проект Милонов.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в свою очередь отметил: «Цель проекта – установить дополнительные меры по защите прав граждан в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Жилищно-коммунальное хозяйство – важнейшая отрасль, плохое функционирование которой приводит к росту социальной напряженности. Ужесточение ответственности организаций, работающих в сфере ЖКХ, позволит избегать конфликтных ситуаций, которые уже неоднократно возникали в нашем городе, а их решение требовало скорейшего вмешательства городских властей. Убежден, что предоставление коммунальных услуг гражданам, прежде всего, по договорам с ресурсоснабжающими организациями, должно происходить строго в соответствии с действующими законами и нормативами, а их нарушение – караться немалыми штрафами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1