Политика
ДФО
13 июня 2013, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медработники смогут получать муниципальное жилье во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке может быть расширен перечень категорий граждан, которым могут претендовать на получение служебного жилья в муниципальном фонде. Как рассказали в пресс-службе думы Владивостока, профильный комитет городского парламента рекомендовал расширить перечень, включив в него сотрудников государственных лечебниц приморской столицы.

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке может быть расширен перечень категорий граждан, которым могут претендовать на получение служебного жилья в муниципальном фонде. Как рассказали в пресс-службе думы Владивостока, профильный комитет городского парламента рекомендовал расширить перечень, включив в него сотрудников государственных лечебниц приморской столицы.

Комитет думы Владивостока по городскому хозяйству сегодня рассмотрел поправки в приложение к решению «Об утверждении Перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде города Владивостока». Как отметила, представляя поправки, первый заместитель главы администрации города Екатерины Химич, необходимость принятия документа вызвана дефицитом кадров в медицинских учреждениях города. «Здравоохранение еще в начале 2012 года стало предметом ведения региональных властей, но, тем не менее, за администрацией города сохранилась обязанность по созданию условий для оказания медицинской помощи горожанам», – подчеркнула Химич.

По словам первого вице-мэра, в государственных бюджетнх учреждениях существует большой недостаток кадров. «Поэтому администрация города считает, что одной из мер, которая будет способствовать привлечению профессионалов в эту сферу, станет предоставление служебного жилья», – отметила Екатерина Химич.

Предложение администрации единогласно было одобрено профильным комитетом. Поправки рекомендовано утвердить думе Владивостока на очередном заседании. «ФедералПресс.Дальний Восток» ранее сообщал, что молодые педагоги Владивостока уже получают жилье в новом муниципальном общежитии. Около года назад его здание было принято в собственном городе, отремонтировано за счет бюджета Владивостока. А в ближайшее время в столице Приморья сдается первый муниципальный жилой дом. Пока предполагается, что 55 квартир в нем будут распределены среди малоимущих семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1