Политика
Пермский край
13 июня 2013, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маховиков: инвестор будет обязан построить новый ипподром, и только потом предлагать изменения в зонировании участка действующего ипподрома

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о смене зонирования действующего пермского ипподрома возможен только после того, как будет построен и введен в эксплуатацию новый ипподром. Об этом в ответ на запрос «ФедералПресс.Приволжье» сообщил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о смене зонирования действующего пермского ипподрома возможен только после того, как будет построен и введен в эксплуатацию новый ипподром. Об этом в ответ на запрос «ФедералПресс.Приволжье» сообщил глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Ранее предполагалось, что участку пермского ипподрома будет присвоена специальная градзона ЦС-И, что сделает невозможным строительство на участке любых объектов, кроме, собственно, ипподрома и сопутствующих сооружений (трибун, конюшен и пр.), чем подтолкнет инвестора на строительство нового аналогичного объекта – ведь только новый ипподром станет основанием для застройки участка ипподрома действующего. Однако инициатор введения зоны ЦС-И, администрация Перми, неожиданно отозвала этот вопрос прямо на заседании Пермской гордумы, объяснив это необходимостью неких консультаций, в том числе и с правительством края. По мнению собеседников «ФедералПресс.Приволжье», отказ от специальной «ипподромной» зоны может привести к тому, что город в принципе лишиться этого спортивного объекта, не получив нового ипподрома в близости от города. На грядущем июньском заседании Пермской гордумы депутаты могут потребовать подробных объяснений о причине снятия с повестки майского заседания вопроса о введении на ипподроме зоны ЦС-И. 

Анатолий Маховиков подтвердил, что есть намерение подписать соглашение между четырьмя сторонами – городом, краем и инвесторами проекта. В соответствии с этим соглашением, инвестор будет обязан построить новый ипподром, и только после этого администрация готова будет рассмотреть предложения о смене зонирования существующего ипподрома для его дальнейшего редевелопмента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1