Политика
Челябинская область
13 июня 2013, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель Уставного суда: администрация Челябинска проявила неуважение к суду

Председатель челябинского Уставного суда Евгений Еремеев обвинил администрацию Челябинска в неуважении к суду и участникам суда. Слова судьи приводит в своем блоге юрист Василий Московец, который оспаривает в Уставном суде порядок проведения в Челябинске публичных слушаний

Председатель челябинского Уставного суда Евгений Еремеев обвинил администрацию Челябинска в неуважении к суду и участникам суда. Слова судьи приводит в своем блоге юрист Василий Московец, который оспаривает в Уставном суде порядок проведения в Челябинске публичных слушаний, передает корреспондент «УралПолит.Ru».


Сегодняшнее заседание Уставного суда, закончилось, можно сказать, не начавшись, пишет Василий Московец. «Два явившихся сотрудника администрации города Челябинска не смогли подтвердить свои полномочия на ведение дела в Уставном суде (несмотря на точное и ясное разъяснение суда о том, что именно им нужно было сделать), в итоге их не допустили до участия дела, - сообщил юрист.

Кроме того, администрация города проигнорировала определение суда об истребовании доказательств по делу: информацию о судебной практике по оспариванию результатов публичных слушаний не представили вовсе, запрошенные документы по проекту планировки территории транспортной развязки принесли в подлинниках (видимо, план заключался в том, что судейские бросят все дела и начнут их копировать сами. В конце концов, председатель суда Е.Г. Еремеев дал очень точную оценку происходившему: «Неуважение к суду, к другим участникам процесса»

В итоге, заседание суда отложено на 27 июня 2013г.

Как сообщил «УралПолит.Ru» Василий Московец, в зале заседания присутствовали с десяток слушателей, и у него есть диктофонная запись процесса. «Я оцениваю шансы на успех как очень высокие, - заявил он. - Не исключено, что дума оперативно внесет изменение в проведение порядка публичных слушаний. Нам не столько само решение нужно, сколько изменение положение о порядке проведения публичных слушаний.Нам можно сослаться на опыт Москвы».


Администрации Челябинска, по словам Московца, сделано "последнее китайское предупреждение": представить запрошенные документы не позднее 19 июня.


Напомним, юрист Василий Московец обратился в Уставный суд Челябинской области с требованием проверить Порядок проведения публичных слушаний в Челябинске. По мнению юриста, ряд положений Порядка не соответствуют Уставу Челябинской области и 131 ФЗ о местном самоуправлении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1