Политика
Приволжский ФО
13 июня 2013, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федеральные аудиторы опровергли факт проверки пермских «Белых ночей»

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Счетная палата России проводит предварительную работу по факту использования бюджетных средств на организацию фестиваля «Белые ночи». Аудиторы направили в краевую Контрольно-счетную палату (КСП) запрос по финансированию этого мероприятия. После изучения полученной информации от КСП Пермского края в ведомстве Сергея Степашина примут решение о необходимости проведения проверки.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Счетная палата России проводит предварительную работу по факту использования бюджетных средств на организацию фестиваля «Белые ночи». Аудиторы направили в краевую Контрольно-счетную палату (КСП) запрос по финансированию этого мероприятия. После изучения полученной информации от КСП Пермского края в ведомстве Сергея Степашина примут решение о необходимости проведения проверки. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Счетной палаты Российской федерации.

Ряд федеральных СМИ сегодня написали о том, что Счетная палата РФ начала проверку финансирования пермского фестиваля «Белые ночи». Однако в Счетной палате «ФедералПресс.Приволжье» эту информацию не подтвердили, заявив, что сейчас ведется лишь предварительная работа.  «Мы направили запрос в Контрольно-счетную палату Пермского края, для того чтобы выяснить какие деньги были задействованы на фестиваль. Только после анализа этой информации мы примем решение о необходимости проведения проверки Счетной палатой. Сейчас идет предварительная работа», – заявили в пресс-службе.

В Счетной палате отметили, что заинтересовались этой темой после ряда публикаций в СМИ. «Мы тоже монитором СМИ. Финансирование фестиваля «Белые ночи» вызвало резонанс, поэтому мы идем на опережение и запросили информацию по этому мероприятию».

В Контрольно-счетной палате Пермского края подтвердили, что в их распоряжении находится лишь «письмо из Счетной палаты РФ о совместной проверки аудиторами «Белых ночей». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1