Политика
Московская область
13 июня 2013, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин призвал увеличить налоговую нагрузку собственникам «престижного, дорогого»

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Президент России во время бюджетного послания на 2014–2016 годы выступил за увеличение фискальной нагрузки на собственников «престижного, дорогого» имущества.

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Президент России во время бюджетного послания на 2014–2016 годы выступил за увеличение фискальной нагрузки на собственников «престижного, дорогого» имущества.

«Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. Повысить фискальную нагрузку на собственников престижного, дорогого имущества. Словом, мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», – цитирует Владимира Путина RG.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на прямой линии 25 апреля глава государства высказался категорично относительно налога на роскошь.

«Вы знаете мою позицию, – отметил президент, – считаю, что это правильно. Вопрос социальной справедливости является крайне острым и важным, и не только для нашей страны. Европа социализирует свою экономику, не мешало бы перенять их практику. Налог на роскошь поддерживаю, есть предложения об увеличении налога на дорогие автомобили. Такими машинами пользуются не так уж и много людей. Правда, в правительстве есть заминка. Несмотря на разговоры, они никак не могут найти примеры применения этой системы по отношению к недвижимости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1