Политика
Пермский край
16 июня 2013, 22:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат и телеведущий Алексей Пушков опять вспомнил о Пермском крае

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от Пермского края Алексей Пушков, который одновременно является ведущим еженедельной программы «Постскриптум» на телеканале ТВ Центр (принадлежит правительству Москвы) вновь посвятил один из сюжетов программы 15 июня ситуации вокруг фестиваля «Белые ночи в Перми»,

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от Пермского края Алексей Пушков, который одновременно является ведущим еженедельной программы «Постскриптум» на телеканале ТВ Центр (принадлежит правительству Москвы) вновь посвятил один из сюжетов программы 15 июня ситуации вокруг фестиваля «Белые ночи в Перми», сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».  

Во вступительном слове к сюжету Пушков напомнил ситуацию с запретом выставки карикатур художника Василия Слонова, посвященной Олимпиаде в Сочи, и сообщил, что выставка открылась вновь. Также, по словам Пушкова, 15 июня проверку законности выделенных на фестиваль средств начал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Далее в сюжете были показаны интервью представителей пермского культурного истеблишмента (Равиль Исмагилов, Ирина Становкина), где говорилось о том, что действия идеолога фестиваля Марата Гельмана и такие выставки за бюджетный счет «дискредитируют нашу страну, город и даже президента Владимира Путина», и что делать такое можно только не за бюджетные деньги.

Присутствует в сюжете и Марат Гельман, который говорит, что цензура контрпродуктивна и невозможна, а «министр культуры (Игорь Гладнев – «ФедералПресс. Приволжье») и Тушнолобов (Геннадий Тушнолобов, глава правительства Пермского края – «ФедералПресс.Приволжье») 2 июня посетили выставку Слонова, посмотрели, даже посмеялись, ничего страшного в ней не увидели, а потом, когда начался скандал, испуганно стали закрывать». Отметим, что ранее и Тушнолобов, и Гладнев крайне негативно отзывались о содержании выставки Слонова.  

Кроме того, в сюжете вспомнили о губернаторах – Олеге Чиркунове и Викторе Басаргине, и было заявлено, что оба они благоволят деятельности галериста.

Выпуск программы от 15 июня можно увидеть здесь, сюжет о Перми начинается на 36-й минуте программы. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1