горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 июля 2013, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Росздравнадзор потребовал от Суханова до 30 июля устранить нарушения в «Городе сердца»

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила нарушения в организации медицинской помощи в пермском «Городе сердца». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Росздравнадзора РФ.

МОСКВА, 15 июля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила нарушения в организации медицинской помощи в пермском «Городе сердца». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Росздравнадзора РФ.

С 8 по 9 июля комиссия Росздравнадзора провела внеплановую выездную проверку ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» (ФЦССХ) в Перми. Поводом послужило появление в Сети видео, на котором врач-анестезиолог избил пациента, находившегося в реанимации. 

Росздравнадзором установлено, что, кроме всего прочего, медицинская помощь пострадавшему пациенту, который имел тяжелую сопутствующую патологию, была оказана с организационными дефектами. 

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения отмечает, что пермский ФЦССХ оснащен современным оборудованием, врачи Центра имеют достаточную профессиональную подготовку. Вместе с тем, в учреждении имеются проблемы организационного характера. По результатам проверки комиссия Росздравнадзора выдала главному врачу центра предписание об устранении выявленных нарушений до 30 июля 2013 года, составила протокол об административном правонарушении. Кроме того, вся информация направлена в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором сотрудник Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии бьет одного из пациентов, который впоследствии скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1