горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
15 июля 2013, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель правительства жаждет прорыва в области IT

МОСКВА, 15 июля РИА ФедералПресс. На заседании правительства Медведев высказался, что доля российской продукции на мировом рынке информационных технологий крайне мала, отечественной IТ-отрасли нужен прорыв. Премьер-министр также призвал совершенствовать новые механизмы поддержки развития IТ-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции, сообщили в пресс-службе правительства.

МОСКВА, 15 июля РИА ФедералПресс. На заседании правительства Медведев высказался, что доля российской продукции на мировом рынке информационных технологий крайне мала, отечественной IТ-отрасли нужен прорыв. Премьер-министр также призвал совершенствовать новые механизмы поддержки развития IТ-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции, сообщили в пресс-службе правительства.

«В целом общий рост нашего IТ-рынка составил около 6%, однако доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, которая сегодня, кстати, оценивается в 1,7 трлн долл., составляет всего лишь 0,6%. Это очень мало. При этом потребности внутреннего рынка в соответствующем оборудовании (мобильные устройства, телекоммуникационное оборудование) удовлетворяются за счет импорта», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

«IТ-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить образование в IT-области, включая дистанционные формы образования. Надо расширять исследования в этой сфере как на базе отечественных вузов, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», – заявил председатель правительства.

По словам Медведева, темпы роста российской IТ-отрасли должны превышать средний рост темпа ВВП России не менее чем в три раза. Он прогнозировал, что к 2018 году количество высокопроизводительных рабочих мест в IТ-отрасли должно удвоиться и достигнуть свыше 600 тыс. человек, производство и экспорт IT-услуг также должно вырасти вдвое.

Также глава правительства напомнил, что в России объем производства программного обеспечения за 2012 год составил более 75 млрд рублей, из которых экспорт составил 60%.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1