Политика
СКФО
17 июля 2013, 00:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ставрополье начали платить за сдачу оружия

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Власти Ставропольского края обещают денежное вознаграждение гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатку. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» в комитете региона по СМИ, соответствующее постановление подписал глава региона Валерий Зеренков.

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Власти Ставропольского края обещают денежное вознаграждение гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатку. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» в комитете региона по СМИ, соответствующее постановление подписал глава региона Валерий Зеренков.

Этим постановлением утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения. Оно выплачивается гражданам, добровольно сдавшим оружие после 1 января 2013 года в территориальные органы министерства внутренних дел России, расположенные на территории края. При этом изъятие оружия при задержании, а также при производстве следственных действий, считаться добровольной сдачей не может.

Гражданин, сдавший оружие, должен подать письменное заявление в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, приложив документы, удостоверяющие личность, свидетельствующие об отказе в возбуждении данного гражданина уголовного дела и подтверждающие факт добровольной сдачи. Письменное заявление и прилагаемые документы будут зарегистрированы в комитете, после чего, в случае принятия положительного решения (в течение 3 календарных дней), денежные средства будут перечислены гражданину на расчетный счет.

Утверждены и размеры денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Например, за миномет или переносной противотанковый комплекс полагается вознаграждение в размере 4 тысяч рублей. За автоматический гранатомет или пулемет – 4,5 тысячи рублей. Автомат или винтовка оценены в 4 тысячи, а пистолеты и револьверы – в 3,5 тысячи рублей. Взрывное устройство, включающее взрывчатое вещество и средство взрывания, – 3 тысячи рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте. За боевые патроны выплата денежного вознаграждения рассчитывается в размере 5 рублей за штуку.

При установлении непригодности использования сдаваемых оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств размер денежного вознаграждения уменьшается на 80 процентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1