Политика
ЮФО
17 июля 2013, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донской губернатор вновь недоволен работой силовых органов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской Василий Голубев области подверг критике деятельность силовых органов в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской Василий Голубев области подверг критике деятельность силовых органов в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Накануне, 16 июля, в ГУ МВД по Ростовской области прошло заседание коллегии, на котором подводились итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. По словам Василия Голубева, принявшего участие, ситуация вокруг борьбы с преступностью «не радует». Так,  число правонарушений в общественных местах выросло на 73 %. Одна из причин этого, по мнению главы региона – неэффективное взаимодействие с общественными дружинами. «Об эффективной работе общественных дружин говорить не приходится, явно недостаточно востребован и потенциал казачьих дружин,» – заявил Василий Голубев.

Недостаточно эффективна, с точки зрения главы региона, и работа по оказанию государственных услуг населению. «Жителям сельских районов приходится сейчас преодолевать от 30 до 150 километров, чтобы получить права или зарегистрировать автомобиль,» – заявил губернатор. Кроме того, от населения поступает большое число жалоб на работу полиции в целом. В правительство области по вопросам поступило в первом полугодии почти 150 жалоб от граждан, прежде всего – на бездействие и волокиту.

Как ФедералПресс.Юг сообщал ранее, в конце февраля Василий Голубев назвал работу УГИБДД области по противодействию коррупции неудовлетворительной и предложил рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Вскоре после этого горь Безотосный ушел в отставку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1