Политика
ЦФО
17 июля 2013, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Счетная палата РФ вскрыла дискриминацию курских сирот при обеспечении жильем

КУРСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов, а также проверки исполнения бюджетов монопрофильных муниципальных образований в Курской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

КУРСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов, а также проверки исполнения бюджетов монопрофильных муниципальных образований в Курской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения Бюджетного кодекса обнаружили в обеспечении детей-сирот жильем и поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий. В материалах, представленных на Коллегии, отмечается, что администрацией Курской области не выполнила требования закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Неудовлетворительное исполнение федеральной гарантии по внеочередному обеспечению детей-сирот привело к значительному количеству обращений в судебные органы граждан о признании права на получение жилого помещения.

Кроме того, в 2012 году администрацией Курской области не обеспечено соблюдение условий результативности предоставления субсидии из федерального бюджета в сумме 34,3 млн. рублей на государственную поддержку молодым семьям в улучшении жилищных условий. Социальные выплаты реализовали только 123 молодые семьи (50,2 % планового значения).

Коллегия решила направить представления губернатору Курской области и главам администрации города Курска. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в палаты Федерального Собрания РФ, полномочному представителю президента в ЦФО и в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в КСП Курской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1