Политика
Московская область
17 июля 2013, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов на G20 поднимет тему высокого уровня госдолга

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российская сторона на G20 намерена поставить вопрос о среднесрочных ориентирах долговой политики стран с высоким уровнем госдолга. По мнению министра, тема непосредственно влияет на инвестиционный климат.

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российская сторона на G20 намерена поставить вопрос о среднесрочных ориентирах долговой политики стран с высоким уровнем госдолга. По мнению министра, тема непосредственно влияет на инвестиционный климат.

«Мы не в первый раз обсуждаем эту тему, поскольку высокие объемы долга создают неопределенность для инвесторов в тех странах, где этот долг накоплен. Поэтому, конечно, вопрос обслуживания долга, вопрос погашения накопленных долгов беспокоит инвесторов. И на встрече министров финансов «двадцатки» мы считаем целесообразным поставить вопрос о среднесрочных ориентирах долговой политики стран, накопивших значительные долги» – цитирует Антона Силуанова «РБК».

Глава Минфина добавил, что в рамках встречи министров финансов стран «большой двадцатки» будут подняты вопросы о прозрачности налогообложения, о мировой финансовой архитектуре. Он выразил сожаления, что это вопрос до сих пор не решается из-за того, что нет решения конгресса США о ратификации четырнадцатого пересмотра квот. «В связи с этим все страны выражают обеспокоенность», – пояснил Силуанов.

«ФедералПресс» напоминает, что встреча G20 проходит в Москве на этой неделе. «Группа двадцати» – ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. Основные цели и задачи форума – это координация политики между членами G20 с целью достижения глобальной экономической стабильности и устойчивого роста, продвижение финансового регулирования, которое бы снижало риски и предотвращало будущие финансовые кризисы, а также создание новой международной финансовой архитектуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1