Политика
Приволжский ФО
17 июля 2013, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд не признал Пермскую гражданскую палату иностранным агентом

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Мировой суд прекратил дело по привлечению Пермской гражданской палаты к ответственности за отказ признать себя «иностранным агентом».

ПЕРМЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Мировой суд прекратил дело по привлечению Пермской гражданской палаты к ответственности за отказ признать себя «иностранным агентом».

Прокуратура требовала привлечь НКО к штрафу в 400 тысяч рублей. однако суд в материалах прокурорской проверки не нашел состава преступления.

Исполнительный директор ПГП Игорь Аверкиев в интервью «Эху Перми» заявил, что это первое подобное судебное решение в России: «Вообще насколько я понимаю, это прецедент в условиях России. То есть такого решения по такого рода делам еще нигде в России не выносили».

Напомним, после массовых проверок НКО претензии у прокуратуры возникли к четырем известным пермским организациям - Пермской гражданской палате, Пермскому региональному правозащитному центру, центру «ГРАНИ» и молодежному «Мемориалу». Все они отказались называться «иностранными агентами». На этой неделе в Перми проходит целый ряд судебных процессов по так называемым «иностранным агентам». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1