Политика
Пермский край
17 июля 2013, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Андрей Шагап: пока никаких переговоров с «Кортросом» не ведется

ПЕРМЬ, 17 июля. РИА ФедералПресс. Краевые власти пока не ведут никаких переговоров по поводу застройки пермского квартала № 179 с компанией «Кортрос» (строительная структура группы «Ренова» Виктора Вексельберга). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе администрации губернатора Пермского края со ссылкой на главу краевого Минимущества Андрея Шагапа.

ПЕРМЬ, 17 июля. РИА ФедералПресс. Краевые власти пока не ведут никаких переговоров по поводу застройки пермского квартала № 179 с компанией «Кортрос» (строительная структура группы «Ренова» Виктора Вексельберга). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе администрации губернатора Пермского края со ссылкой на главу краевого Минимущества Андрея Шагапа.

Между тем, генеральный директор «Ренова-СтройГруп Пермь» (местное подразделение «Кортроса») Станислав Киселев в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» заявил, что переговоры по этому поводу продолжаются «в рабочем режиме».

Стоит отметить, что на прошлой неделе застройка территории бывшей психиатрической больницы, квартала № 179, обсуждалась с участием представителей сетевых компаний (ПСК, «Новогор», «Пермэнерго»), пермских архитекторов, чиновников и общественников. Как сообщает «Бизнес-Класс», центральной темой встречи стал вопрос готовности сетевиков к наполнению квартала необходимыми коммуникациями.

Напомним, конкурс на право застройки 179-го квартала состоялся 26 апреля. На конкурс заявилась единственная компания – «Кортрос», поэтому он был признан несостоявшимся. Однако совет директоров компании – оператора проекта, ОАО «Пермагростройзаказчик» (100 % в собственности Пермского края), принял решение о заключении контракта с единственным участником. Пермское УФАС выдало ПАСЗ предписание с требованием об отказе от заключения договора в связи с нарушением закона о конкуренции. В ведомстве заявляли, что в случае, если договор с «Кортросом» будет подписан, Пермское УФАС намерено добиваться отмены этого контракта в суде. Наконец 25 июня антимонопольное ведомство опубликовало информацию о том, что ПАСЗ выполнило предписание и договор с «Кортросом» заключаться не будет.

Однако позднее Андрей Шагап заявлял, что власти обсуждают с «Кортросом» возможность оплаты права реализации инвестпроекта не жильем в новом жилом комплексе, а «живыми» деньгами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1